您当前的位置 :粉岭农业网 > 数码 > 清创缝合中不同皮肤缝合方法的比较
清创缝合中不同皮肤缝合方法的比较
时间:2019-03-26 10:42:35 来源:粉岭农业网 作者:匿名



清创缝合中不同皮肤缝合方法的比较

作者:未知

[摘要]:目的:探讨不同皮肤缝合方法在清创缝合中的作用。方法:将2016.09至2017.09间在我院接受清创缝合的100例患者随机分组。对照组选择5-0美容线进行间歇性外翻缝合,观察组选择三角针线1作为皮肤层。选择皮内缝合,6-0或5-0丝线用于缝合的皮下组织,并比较疗效。结果:观察组优良的配伍满意度显着高于对照组,差异有统计学意义(P <0.05)。可以进行组间分析。

1.2方法

所有患者均进行了清创和缝合。伤口用无菌纱布覆盖。暴露周围的皮肤并用盐水和肥皂水冲洗。然后用生理盐水和3%过氧化氢溶液冲洗伤口。洗涤前确保伤口没有异物。患者注射肾上腺素和1%利多卡因,常规进行消毒,检查伤口,切除伤口坏死组织和伤口边缘,并妥善修复肌肉,肌腱,血管和神经。对照组选择5-0美容线进行间歇性外翻缝合,对照针间距为2-3mm,针插入与针插入边缘和伤口边缘之间的距离为1-2mm,所需强度为合适,结打结了。观察组选择三角针1号线皮内缝合皮肤层,并选择6-0或5-0丝线间歇缝合皮下组织。针间距为2-3mm,选择针插入和针出口以及伤口边缘。两者之间的距离为1-2mm,并且要求强度适当打结。

1.3评估指标

伤口愈合的评价标准,优秀:缝合平坦无疤痕,接近正常皮肤;好:缝合有轻微不均匀但无疤痕,基本接近正常皮肤;差:缝合不均匀,疤痕明显,正常皮肤有很大差异。优良率(优秀)/总数* 100.0%。自我满意度满意度调查表用于评估满意度。这次分发100例患者,恢复率为100.0%,包括10项清创治疗技术,服务态度,动作舒适度和皮肤恢复情况。每个项目有10分,满分为100分。分数越高,患者对医务人员的工作越满意。1.4统计分析

该数据输入SPSS19.0,计数数据以%表示,进行测试,测量数据用()表示,并进行t检验。如果组之间存在显着差异,则P

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所